設為首頁 客戶端 官方微信 廣告聯系:18175067111

掃碼下載客戶端

打開微信掃一掃

查看: 9886|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

老11选5: [百姓雜談] 最新發布!六安人速看!整治"天價彩禮、低俗婚鬧"等不正之風!

[復制鏈接]
樓主

5月20日,民政部印發

《關于開展婚俗改革試點工作的指導意見》

將在試點地區

對天價彩禮、鋪張浪費、低俗婚鬧

隨禮攀比等不正之風進行整治!

《意見》指出,要大力推進婚姻領域移風易俗,傳承發展中華優秀婚姻家庭文化,倡導全社會形成正確的婚姻家庭價值取向,遏制不正之風,不斷提升全社會文明程度和群眾精神面貌。

開展對天價彩禮、鋪張浪費、低俗婚鬧、隨禮攀比等不正之風的整治,建立健全長效機制,助力脫貧攻堅,推進社會風氣好轉。

天價彩禮

之痛

2018年3月18日
六安城區一家賓館里
一名年輕男子割腕輕生后被民警救下
事件起因是女友的媽媽要30萬彩禮

自己無法拿出

六安霍邱一男子和女方定親以后
因女方索要金銀首飾
蘋果手機等價值10多萬元彩禮

最終男子含恨跳樓身亡!

六安人APP上一個關于彩禮的帖子

引起了網友廣泛熱議!

↓↓↓

網傳六安彩禮平均價為9萬元

排在安徽省第七位

彩禮本是一種禮節和民俗,
但現在被賦予了太多的物質含義,
甚至成為沉重的負擔,失去了本意。

莫讓天價彩禮綁架年輕人的幸福!

對于天價彩禮,你怎么看?
歡迎下方留言參與互動
推薦
關鍵位置要有人,我和我老婆是奉子成婚,老婆父母剛開始要10萬,我就往后拖,最后老婆懷孕七個月了沒辦法了,我一分錢彩禮沒給,嘿嘿

你可要臉了罕!拿無恥當榮耀,真丟你家祖宗的**。  發表于 2020-5-27 14:10
這種人我們一般稱為“禽獸”  發表于 2020-5-27 09:26
推薦
瀟灑男人香 發表于 2020-5-27 08:56
關鍵位置要有人,我和我老婆是奉子成婚,老婆父母剛開始要10萬,我就往后拖,最后老婆懷孕七個月了沒辦法了 ...

畜生??!

推薦
彩禮低陪嫁多,有的婆家不會覺得你很體諒,反而覺得她兒子很牛逼,能讓別家閨女倒貼,是“賠錢貨”,親身體會,勿噴,很多女方家庭要的并不是彩禮,而是一種態度!

推薦
女兒好,生女兒可以發家致富,生兒子的窮途末路,一個女兒20萬,三個女兒就是6O萬,發了。

推薦
我是女生,我也覺得天價彩禮有點惡心人
推薦
身邊女同學婚姻不幸福,說后悔沒要彩禮錢……六安市區確實很少要,或者要的不多。鄉鎮彩禮錢有些恐怖尤其皖北
推薦

其實市區的女孩要彩禮并不多,很多也只是個形式,甚至陪嫁的比彩禮還多。
推薦
沒有要彩禮的我,婚后還不是一地雞毛,人家說你活該,喜歡倒貼,就是嫁不出去的
推薦
作為一個沒拿一分彩禮的媳婦奉勸大家...
彩禮必須要,千萬別遠嫁..
至于要多要少看你自己,
婆家人不錯意思意思要一點走個過場,
婆家不咋地請照砸鍋賣鐵的標準要,
不要以為你是嫁給了愛情,與金錢無關,
指不定人家覺得是你有啥問題嫁不出去才不要彩禮.

傳統的彩禮含承著男方對女方家的尊重,更備注著女孩自身的清白。辱沒門風的女人才不要彩禮被愛占小便宜的男人娶回家。結婚彩禮,必須要。  發表于 2020-5-27 14:14
推薦
女方要的彩禮不也還是給女兒帶去了嗎!要的不是錢而是一種認可和尊重!
地板
不要彩禮的,后來被欺負成什么樣子,要彩禮的,恭恭敬敬娶回家的,當個媳婦寵著。

只怪現在的感情,婚姻都太脆弱了。女的想要保障,男的不想吃虧。真的愛的一塌糊涂,海誓山盟,彼此心無芥蒂,哪會在乎彩禮不彩禮呢,愛不愛與彩禮沒有關系。

我覺得彩禮必須是要的,但是要多少,根據男方家的自身條件來綜合考慮,畢竟彩禮這東西老祖宗傳下來的可不能斷了
真要命,,,花錢買吧,,
wjang25 發表于 2020-5-27 08:57
女方要的彩禮不也還是給女兒帶去了嗎!要的不是錢而是一種認可和尊重!

說要面子更貼切點。

越到南方,彩禮越低,越窮彩禮越高

還要點臉嗎?

潔衣2000 發表于 2020-5-27 08:57
不要彩禮的,后來被欺負成什么樣子,要彩禮的,恭恭敬敬娶回家的,當個媳婦寵著。

呦,我媳婦一分沒要咋天天欺負我呢?你意思是我應該要點?
彩禮這個東西意思一下就行了

wjang25 發表于 2020-5-27 08:57

我給你女兒一百萬,我只要你女方家說一句話:“我女兒賣給你了”,這是我們彼此之間的認可和尊重
怎么說呢,看男方的家庭條件吧,條件好的多給點,條件不好的少給點,如果女方實在要的多可以不娶啊
快來老鄉圈找我吧!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊