設為首頁 客戶端 官方微信 廣告聯系:18175067111

掃碼下載客戶端

打開微信掃一掃

查看: 3765|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

老11选5: 六安一初一男生用父母手機玩游戲,10多天花掉近3萬!

[復制鏈接]
樓主

接下來的這條新聞,我們也不止一次報道了,就是關于孩子癡迷網絡游戲的事情,讓人十分痛心。近日,家住新安鎮的謝女士也遇到了這樣的事,她突然發現銀行卡里近三萬元不見了,沒想到卻是被兒子充值游戲了。

記者:你是什么時候發現卡里沒錢?謝女士:我老公叫我交電費的時候,我去打開微信,一看,錢沒有了,嚇了我一跳,也沒有記錄。謝女士告訴記者,她的兒子目前就讀初一,前段時間在家時,喜歡用她的手機打游戲,起初她也沒太在意。謝女士:平時他很乖的,沒想到他充了這么多錢。

謝女士從微信賬單發現,兒子從4月29日到5月11日,陸續向王者榮耀、和平精英、QQ炫舞等游戲平臺充值,最高一次充值達到3000多元,共充值了近三萬元。
謝女士:我當時真是接受不了,我們家庭本來就不好。謝女士說,兒子本來不知道自己銀行密碼的,沒想到在她一次網購付款時,兒子便記住了。謝女士:他說,媽媽給我買一雙鞋,我叫他在網上選,選過之后,他說就要這雙,我直接點密碼,他就記住了,不知道怎么回事,就把錢充了。

謝女士實在沒辦法,求助當地村干部,最終找到了市消保委,事情終于有了轉機。

市消保委副秘書長朱偉:最后我們調查發現,這個網絡游戲平臺企業是在深圳那邊,我們積極和深圳市的消委會進行聯系,幫助消費者搜集證據,通過深圳消委會積極地跟網絡游戲平臺進行溝通,在10天之內,成功地為消費者挽回了2.8萬元的損失。現場聲:特別,特別感謝。其實我們都不容易,不是他們我們錢也要不到。

目前游戲平臺已將謝女士兒子充值的錢退了回來,孩子自己也深刻認識到了錯誤,謝女士:到現在為止,有20幾天始終沒有碰手機,他哭著和他奶奶說,我再也不碰手機,沒想到這么嚴重,沒想到給爸爸、媽媽帶來這么嚴重的后果。據了解,8周歲以上的未成年人屬于限制民事行為能力人,他們玩網絡付費游戲需要得到監護人追認或同意,否則這樣的消費行為是一種無效的民事行為。

市消保委副秘書長朱偉:第一作為網絡平臺游戲企業,要發揮第一責任人意識,要嚴格落實實名認證等國家的有關政策要求,第二個作為家長要正確幫助孩子選擇更好的娛樂方式,合理控制孩子接觸電子產品的時間,要妥善?;ず米約旱囊恍┱駛?、密碼,防止被孩子私自使用。第三就是作為學校也要積極引導孩子正確使用網絡。最后作為家長要妥善保存相關的憑證,網絡支付憑證,相關電子產品使用的記錄,以便維權時使用。
推薦
游戲真的害人,尤其是青少年們

酒不醉人人自醉  發表于 2020-5-27 23:21

推薦
我們首充6元都還要考慮一大會

推薦
現在的孩子是真的難管啊,不過現在誘惑也多了
推薦
打少了,我家孩子充值的游戲從來不玩,只玩不花錢的。
推薦
殘害祖國的花朵
推薦
支付密碼不要讓孩子知道啊

推薦
屢次出現這種新聞,自己的孩子都管不住嗎?怎么知道密碼的呢?
推薦
熊孩子真的要打!
推薦
熊孩子
推薦
還是打少了
沙發
亡者農藥
在抖音里看到有個律師說過,八歲之里的孩子充值可以全額退款,八歲之外到十六之間,每次充值超過五十,每月超過二百的也可以退回,我剛剛又去回看了一下,希望可以幫到你。

我想問去年暑假微信上充值的錢能不能追回
必須的控制孩子游戲的誘惑,遇到類似問題需要及時報警處理哦
為什么沒人管?

這種情況在全國有多少人?在安徽尤其六安市不止一個吧?手機游戲可以毀掉數百萬孩子的未來,也會讓許多家庭陷入困境
這小孩真是的
華龍裝飾. 發表于 2020-5-27 08:57
我們首充6元都還要考慮一大會

我首沖都是要搶到劵才充
快來老鄉圈找我吧!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊