設為首頁 客戶端 官方微信 廣告聯系:18175067111

掃碼下載客戶端

打開微信掃一掃

查看: 12605|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

老11选5: [百姓雜談] 真過分!婆婆一聲不吭的把我家孩子衣服送給我姑子了,都不告訴我一聲!

[復制鏈接]
樓主

先容我喘口氣,平息下怒氣,盡量公正描述,大家覺得我錯還是婆婆錯。
  背景如下,我是個小學教師,老公醫生,姑子是護士,她老公銀行的,公婆都是企業退休,兩人加起來退休金也就6千塊。
  我家小孩正常是和公婆一起住,所以淘汰下來的小的衣服也都放在公婆那,衣服絕大多數都是我買的,都是品牌的,今天下午我沒課休息,吃過飯以后,想著把孩子的衣服整理一下,打開衣櫥發現,好多衣服都不見了!尤其是整潔干凈的。一問婆婆才知道,原來被她整理出來送給大姑姐孩子穿了!正好比我孩子小一歲。
  我問為什么不經過我同意隨意把我兒子東西送人?婆婆說大姑姐對你們那么好,穿幾件不穿的衣服有什么問題?但是這衣服是我買的,好歹要問我一聲吧,這是最起碼的尊重,我覺得!

(就剩這么點了)

推薦
沒有對錯可言,一家人何必為小事動氣?在老人眼里,你們都是她的孩子,做法雖然稍有欠缺,但不至于上綱上線。
推薦
公公婆婆幫你們帶孩子,你們給他們錢了嗎?幾件舊衣服送人至于發這么大火嗎?算算經濟賬:帶孩子給多少錢?舊衣服值多少錢?順便問一句,你們也是拿工資的人,吃飯交伙食費嗎?
推薦
姑子姐回娘家,又沒去你家,又沒吃你喝你,你不公平個啥?老人沒義務給你帶孩子,如果老人住著你買的房子不給你看孩子就給閨女看孩子,閨女還天天過來吃飯,你能怎么著人家,是不是會想咬死她們呢?
你也是作母親的,還當老師,天哪,不能將心比心嗎?幾件淘汰的衣服都來說事兒
推薦
苼莣 發表于 2020-5-22 15:01
幾乎是每個周末大姑姐都要帶一家4口來吃飯,基本都要呆一天,而且什么都不買,什么都不做,平時也就兩到 ...

你大姑子每個星期來吃飯很正常吧,畢竟人家爹媽在,爹媽有自己的退休金,又沒吃你的,高興你買點東西招待一下,不高興就不買唄,至于計較幾件舊衣服幾餐飯嗎?實在看不過那就自己出去單過,沒資格不讓人家女兒來的。

推薦
樓主找事,幾件孩子不穿的舊衣服給了大姑姐的孩子,人家能不嫌棄就不錯了,好像誰喜歡穿,就是婆婆多事。

推薦
我一直支持教師,還有醫生。但樓主這個想法可就無法支持了。如果你不喜歡,應該和老公私下溝通。在論壇上宣揚,真夠蠢的!后果難以挽回。到時候,你姑子把衣服退回,你老公罵你,你公公厭惡你,你婆婆恨你。。。。請你抱著一堆衣服高興去吧!

猜想,也許孩子的衣服,大部分是老人買的。

推薦
大家都在說樓主,其實樓主也不是舍不得幾件舊衣服,只不過是沒經過她同意。樓主婆婆應該先咨詢一下的。不過衣服送都已經送了,樓主也別太在意了,反正是已經穿不了了,不如再買幾件新的再送過去,這樣送衣服的人情就是你的了,都是一家人,你姑子會記得你的好的

想與婆婆做到客客氣氣互相尊重的“客套”,就不要再圖婆婆對兒媳像對女兒一樣那樣親昵。當外人相處就好。  發表于 2020-5-25 10:24
假設是親媽而不是婆婆,會不會上網發帖?很多人也常抱怨親媽這不好那不好,但都能原諒親媽。但婆婆做錯事是不能原諒的,同樣,這種不能原諒也會反饋到兒媳身上。總之,婆媳還是外人,想要當一家人就要互相包容錯誤.  發表于 2020-5-25 10:21
她怎不收回家,把及些子破爛丟在婆家擱著?我要是那個醫生,就及個事,白天沒空晚上也得修理這婆娘一頓。膨脹的結果就倆字:欠削。  發表于 2020-5-23 18:10
推薦
虧樓主還是個教師,就你這我覺得不配這個職業,也教育不出來品質好的學生,為什么這么說呢?你心眼太小,不懂得與人分享。連自己家里的事情都搞不明白。第一:你也說了,衣服都是淘汰下來或者小了穿不了。那么為什么不能給老公侄子穿呢?扔了也是扔了。第二:心眼太小,你婆婆為什么沒有和你說?因為你婆婆覺得,衣服都是你家兒子穿不了的,說白了你自己沒地方放,都放到他這邊的,給自己外孫穿沒有什么不妥。這么小的事也就沒專門請示你了,第三:你婆婆有沒有把你兒子可以穿的或者新衣服拿給她外孫穿呢???樓主何必呢?心眼別太小了,別沒事找事。我家以前孩子穿剩下的衣服,我都不好意思送別別人小孩穿,結果都浪費扔了,或者當抹布了。。

推薦
幾乎是每個周末大姑姐都要帶一家4口來吃飯,基本都要呆一天,而且什么都不買,什么都不做,平時也就兩到 ...

眼界放寬些,你家婆婆也說大姑姐對你們挺好的。這個家事外人無法評述,但是人總是這樣。我只能跟你這么說吧,我從大學畢業后就外出工作了,在異地沒有親戚沒有以前那些老同學、老朋友,那種孤獨感你是無法體會的,后來我們也遇到了安徽老鄉,我們就像親戚朋友一樣經常聚在一起,感覺很溫暖。跟你說這些,也就是告訴你,一家人要相互包容,和和美美的相處不是很好嗎?就比如說你們家如果遇到了什么困難或問題,你的大姑姐肯定會鼎力相助,如果你愛這個家,就用心去愛你的家人!相信你會理解我的話。
推薦
腦子有問題。給幾件舊衣服沒什么,但是不經過主人同意,甚至連招呼都不打,這就是大問題了。這次給的是幾件衣服,本來就不穿了,沒什么問題。下次把你家里放的現金首飾拿走能不能算了?把你家的車子開走能不能算了?偷偷把你身份證房產證拿去過戶能不能算了?

你就差沒往更深處  發表于 2020-5-23 18:11
沙發
這事還是應該征求當事人意見,否則不知道的還以為家里進賊了。
地板
樓主太計較了。你們大姑姐 經濟都挺好。舊衣服就是不經過同意給了 也就算了。下次自己送更好看!
幾件不穿的衣服送人就送了唄,一般我不愿意送,怕人家嫌棄,現在孩子都不多穿舊衣服的少
一樣一樣,我孩子的舊衣服要么丟要么放著,我也不喜歡收別人孩子的舊衣服,不過也沒人給我,哈哈

我家也是好多孩子不穿的舊衣裳,也不好意思送人,之前收拾一堆鞋子,隔壁看見,給要過去給她妹妹家娃穿了,我覺得挺好,沒有浪費,扔了我還覺得可惜。然后家里大人小孩不穿的,拾出來不好意思送人,怕人嫌棄的,就放街道的捐助桶里,捐出去了。
大家職業都不錯,都應該受過高等教育,為幾件舊衣服,呵呵,我覺得舊衣服就不應該送人,扔了才是正途。
都說了是淘汰下來的衣服了,還當回事,樓主小氣,婆婆多事,各打50大板。
舊東西占地方,送出去挺好的,不過應該事先說一聲。
不是說小孩子穿百家衣長命百歲、路路通。就是穿舊衣服有好命??蒲轄慘菜檔耐?,舊衣服更安全,化學危害小。
樓主破事兒真多
送幾件舊衣服沒事,不過婆婆事先應該和你說一下的。

870762394 發表于 2020-5-22 14:51
腦子有問題。給幾件舊衣服沒什么,但是不經過主人同意,甚至連招呼都不打,這就是大問題了。這次給的是幾件 ...

我嚴重懷疑你的邏輯思維。
衣服只是導火索,主要是公婆為人處事,還有大姑姐不懂事,摻和娘家的事!
六安我愛您 發表于 2020-5-22 14:39
沒有對錯可言,一家人何必為小事動氣?在老人眼里,你們都是她的孩子,做法雖然稍有欠缺,但不至于上綱上線 ...

幾乎是每個周末大姑姐都要帶一家4口來吃飯,基本都要呆一天,而且什么都不買,什么都不做,平時也就兩到三個菜,有時候一天都不見葷,但是她們一家來了,基本都是5_6個菜,最少2個葷。我每個周末就想休息休息,可是他們來了我還得忙,還有孩子們一起很吵鬧的,得不到安靜!很煩躁!

姑姐來公婆住處,你可以不動手,但不可以阻止他們來,都是子女,你們能去吃飯,姑姐為什么不能去
快來老鄉圈找我吧!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊